Птичьи языки

Надежда Mew
Кто помнит птичьи языки?
Они нам не доступны боле,
а ведь когда-то пело море
лишь по велению руки.
По трещинам в скале отвесной,
как лестнице с небес на землю,
слова спускались к тем, кто внемлет,
и время делалось не пресным.

Но не простили птицы нам
слова, что разъедают кожу,
и стали звуки не похожи
на утешение ветрам...
И время стало солонее,
чем воды солнечного моря,
и ночи с днями стали спорить,
и становились всё длиннее...

И разделились языки
людей, орлов и куропаток,
и воздух стал уже не сладок,
а время пресным вопреки
молитвам с горечью упреков.
Но где-то на краю земли
средь облаков притихли строки,
чтоб мы произнести смогли...

                23.07.12