Ёлочка

Надежда Еловецкая
(сказка)
Подрастала ёлочка
Рядышком с сосной,
На её иголочках
Аромат лесной.
Беленькою шапкою
Покрыта голова-
Прижимает лапкою
Зайку у ствола.
Ой, какая модница,
В платьице своём
И совсем не колется
Белоснежный ком!
К празднику-красавица
Глаз не оторвать,
Даже очень нравится
Будем её брать.
..............
Что случилось с ёлкою?
Сразу не пойму,
Вдруг иголки колкими
Стали почему?
А она вся съёжилась
Будто говоря:
-Понимаешь сложно мне
Покидать края,
Здесь под небом выросла,
Здесь родной мой дом,
Все морозы вынесла
На веку своём.
Неужели из лесу
Унесёшь домой?
Я тепла не вынесу
Ссохнусь под корой.
Появились капельки
На её ветвях
Вижу-ёлка плакала
На моих глазах.
Пусть она красавица
Остаётся здесь,
На ветру качается,
Радуя весь лес.