Отрекись...

Виктория Бутовицкая-Мазаева
Отрекись от упорства и гордости,
От бессмысленных дум отрекись,
От сомнений,своей непокорности
И на миг ты в себя обернись.
Как давно ты с душой разговаривал?
Как давно был спокоен и тих?
Сколько раз на "потом" ты откладывал
Важный тот диалог на двоих?
Разум твой принимает решения,
Тут ведь Логика с правой руки!
Все дела лишь с её разрешения,
Все поступки Душе вопреки...
А она так молила, так плакала,
Так просила тебя: "Не губи!"
Ты ж черствел и себя ты оправдывал,
И сильней по "больному" рубил!..
И теперь ищещь ты оправдания,
Но спасенье твоё только в Ней!
Жизнь твоя будто "зал ожидания",
Ждешь рассвета, а ночь всё длинней...
Отрекись от упорства и гордости,
От бессмысленных дум отрекись,
Обратись ты к Душе - всё откроется,
Да тихонько в ночи помолись...