Довольна будь, разлучница-судьба

Людмила Фирсова-Сапронова
Твой путь пролёг извилистой рекой,
Окутанной сугробами тумана.
Ты не искал любовь, берёг покой,
Внимая заклинаниям шамана.

Не разбудил тебя и звездопад,
Упавшая на дно реки комета,
Не вздрогнула душа, холодный взгляд
Не вспыхнул от сияющего света.

К ногам твоим бросала палантин
И юность я, вновь прибавляя силы;
Но сердце запер ты на карантин,
Прошёл слепым дождём под солнцем мимо

И не узнал так ждавшую тебя...
Любил ли, обнимал в огне другую?..
Довольна будь, разлучница-судьба,
Я тоже сплю и колдуна целую...