Старинный дом

Алевтина Смыкова
Ночная мгла окутала дом
И стало трудно дышать
Тишина поселилась в доме том,
Страшно слово сказать.
Старинный дом помнит всех,
Кто был в нем
Помнит радостный смех,
Но забыл об одном
Как провожали в армию солдата,
Как счастливы были все,
Что родного сына,брата
Увидят героем на войне.
А он героем не стал,
Воевал как мог,
Домой возвратиться мечтал,
Лишился в бою ног.
Лежал на больничной койке,
Думал,что ему конец,
Переносил операции стойко,
Ведь он солдат,боец.
Письма писал домой,
Но не было ответа,
Чуял всей душой-
Умрет,не дождется привета.
Но нет не угадал,
Остался жив,врачи спасли.
однажды на ноги встал,
Но к сожалению не на свои.
И вот настал тот час,
когда домой вернулся,
Звал родных его грубый бас,
Дверь открыл,замолчал,ужаснулся.
В доме тишина могильная,
И лежат родные будто спят.
Кровь сочится обильная,
Дом словно пламенем объят
Стоял солдат весь дрожа
Голова стала враз седая
И вышел из дома неспеша
Чуть-чуть хромая.
А дом остался стоять
Он давно решил,
Лишь хорошее вспоминать,
О солдате как и все он забыл.