Мытарь

Аглая Паюшина
Сказал: "Люблю" и прикусил язык.
Любовь вдруг стала тёплой и солёной.
Вот так и постигаются азы
Лихих атак и жалкой обороны.

Но я, как крепость о семи вратах -
Давно уж пала, все врата открыты,
Войди в меня без штурмов и атак,
А просто так, как деловитый мытарь.

И собери любви покорной мзду,
Всё золотыми, только золотыми...
Мой мытарь, да гореть тебе в аду!
Мой мытарь, да святиться твоё имя!