Техно-сон

Мила Каминская
Техно-сон
 
В центр неба ракеты взмыли белоснежней стай лебединых
И,  почти в божественной силе, со вселенной они едины.
Их космическая архитектура обрисована готикой линий -
Эта четкая техно-скульптура между звезд в небе темно-синем.

Как от корня земного стебель устремляется ввысь, к зениту,
Так ракета на звездном небе путь торит на свою орбиту
Эти клубы огня на старте, реактивные обертоны
И дорога на звездной карте -  в эту ночь посетили сон мой.

Почему же он мне приснился, этот сон, столь монументальный?
Может ты, наконец, решился весть подать мне с планеты дальней?
Может, где-то, живешь такой же, может мы с тобою  похожи?
Может быть, в огромной вселенной, друг без друга нам - невозможно.

Видно солнечный ветер где-то пролетал над твоей планетой,
Повстречал тебя, и сегодня мне во сне рассказал об этом - 
Как над домом твоим далеким корабли устремились в небо,
 Уносили тебя на Землю, где еще никогда ты  не был.




**********************************