Где там спички?

Шабалина Людмила
Бьёт солнце в сонные глаза,
ослепнуть можно.
Твоя рубашка велика,
присохла к коже.
На скатерти лежит пятном
разлитый кофе.
И больше нам не суждено
взлетать на вздохе.
На неостывшем разлеглась
вальяжно кошка.
Тушь под глазами расплылась
от слез немножко.
Остался запах сигарет
в померкшем доме.
И тихо тает силуэт
в дверном проёме.
Закрою молча в тишине
твою страничку.
(А солнце светит как в окне)...
и ...где там спички?...

17 августа 2012