Ах, летняя ночь

Дмитрий Ботоногов
Ах, летняя ночь, как хмельное вино,             
Пьянит и на подвиги тянет.               
Люблю наши встречи, хоть знаю давно,            
Промчится, как миг... и обманет.               

Не молод уже, но зачем-то бегу,               
В объятья природы прибрежной,               
Где стройный камыш на пустом берегу,            
С водою целуется нежно.               

Дорожкою лунной любуюсь, застыв,               
Не чувствуя росной прохлады,               
А шею щекочут листки старых ив,               
Как старому другу мне рады...

                17 августа 2012 года.
                г.Красногорск