***

Евгения Токарчук
Ты мне снился всю ночь и там я тебя не любила.

дай мне силы, Господи -
он моя Хиросима.
скалы скалятся,
небо дождливо.
дай мне силы, Господи, дай мне силы...
позабыть и простить,
залечить,
резануть по живому — пускай рубцуется.
там где счастье куется
и брови хмурятся,
никого не осталось.
ты  - моя слабость
о которой нельзя вспоминать.

я никогда не смогу
все живое
в себе
предать.