Про занавеску на окне и вольный ветер...

Ольга-Оля Новикова
По свету юный ветерок кружился.
Любовь искал.
Однажды, мимо яркого окна
он пролетал.
Увидел занавеску и влюбился.
Воскликнул радостно: Она!
Она. Та, о которой я мечтал –
в ромашках, васильках и маках...
Лесных цветов, их сладкий запах,
издалека ещё узнал.
В открытое окно влетел. Ворвался.
И горячо в любви своей признался.
- Люблю! Влюбился с первого я взгляда.
Она смущённо говорила,
- Ах, не надо.
Не надо волновать,
мне не к чему волненья,
боюсь, повысится моё давленье.
И репутация Вас подвела,
«Бродяга» – говорит молва.
- Вы так прекрасны!
Комплименты говорил.
Обнял со страстью. В танце закружил.
- Сдаюсь!  Сдаюсь – давно не танцевала.
В объятьях ветра занавеска запорхала.
Шептала томно: «Я готова под венец»,
Окно закрылось – наступил любви конец.
Расстались с ветерком –
в одно мгновенье.
Махнула на прощание цветком.
- Закончен бал – какое сожаленье…
Да. Зла любовь.
Любовь – коварство…
Приму я от давления лекарство.

Затихла. Замерла. И тяжело вздыхала.
Соседке по окну роман свой  рассказала.
- На свете есть любовь, и я её узнала.

Истории печальней нет на свете –
про занавеску на окне и вольный ветер.

август 2012
Москва