Гордыня

Анастасия Романова-Черных
Холодный дым, и дерзкий взгляд,
Гордыня снова свою власть взяла.
Средь всех пороков у людей,
Она хитрей и красивей.
Ее труднее всех узнать,
Слова все фальш, но манит нас.
Она причина всех разлук,
И всех самообманов круг.
Признать ее – большая  честь,
В ней столько разных чувств – не счесть.
Она как ревность – горяча,
Как зависть скрытна,
Как лесть и ложь – она вольна,
Как  скупость глупа!
Как ненависть она страшна,
И может даже хуже!
Один вопрос, зачем она?
Какой ей смысл мучить?
Ответ один – она нужна,
Чтоб научиться рушить.
Она как тьма, но одеянье свет,
Она грешна, но выдает себя за святость,
И миссия ее проста –
Покой души нарушить.
Изгнать любовь,
Покрыть все в мрак –
Она сравненьем служит,
Она как разум – холодна,
И только свет души ее разрушит.