Роман

Анастасия Романова-Черных
Что за придирчивый роман,
Какая власть ему дана?
Что можно в небе изменить,
Не научившись по земле ходить.

И сердце бьется из груди,
И мысли вовсе не мои,
Зачем ты мучаешь меня.
Быть может  ты моя судьба.

Ты смог мне многое простить,
Постой, я знаю, что могу любить,
В словах твоих один туман,
А счастье снова ходит по пятам.
Что за нелепая игра,
Кто правит баллом? – ты и я!
Не нужно мне искать причин,
Смогу я рядом быть, пойми.

Мне важно, чем теперь живешь,
Какие вещи ты учтешь.
Так сложно высказать все вновь,
Глаза в глаза -  вино спасет.

Не знаю больно или нет,
Вот скоро близится рассвет,
И вроде все так хорошо,
Понятно, складно, но не то.

Быть может,  много я хочу,
А что мне делать я лечу,
Ведь  даже ангелам  нужна -
Вторая жизнь и два крыла.