Умницам на заметку

Людмила Лашкул 2
Какое равноправие?
Какая "феминизьма"? -
Протест дикообраза!
Смесь ёжика с ехидной!

Слабее будь, слабее,
когда с тобой мужчина!
Будь - "нежно-беззащитна"..
Геройству будь причиной.

Пусть пыжится в потугах
произвести эффект:
закажет кофе, а себя
предложит на десерт.

Свой интеллект припрячь пока.
И демонов - в коморку!
Хвали "Его"! Дивись - "Ему",
пока не крикнут - "Горько!"

Не вздумай эпатировать
разнообразьем поз.
И о главенстве в доме
ты вслух не ставь вопрос.

Ты - "слабое создание"
и лампочки - боишься.
Не бойся, что из "умницы"
вдруг в "Барби" превратишься.

Ну не хотят мужчины в нас
талант  и ум ценить...
Ну, кто ж из них захочет
глупее "жёнки" слыть?

Хотя, поверьте, трудно
актрисой в жизни быть.
Но "дурочкам", как правило,
гораздо легче жить.

Пускай в огонь пожарные,
не барышни идут.
Пусть на скаку лошадку
джигиты тормознут.

Пусть гимн о равноправии
политики поют.
Люблю я быть наездницей -
мне не идёт хомут!