Моему другу солдату Бухвалову

Борис Ханин
  Ты помнишь? Десять лет назад

  Стих посвятил тебе,солдат.

  Мы побелели, полысели,

  А вот стихи не устарели!

  Они живучей нас двоих.

  Я снова публикую их.

            ***

  Их реже встретишь, меньше стало

  Таких ,как ты,солдат Бухвалов!

  Солдат, прошедших всю войну,

  Смертей видавших не одну.

  Ты мечен был осколка жалом,

  Не ел, не пил, не спал бывало.

  Ты победил врага в бою,

  Но и сегодня ты в строю!

  Вот от чего солдат Бухвалов

  Неровно сердце биться стало.

  Ночами слышишь взрывы бомб

  И свист осколков, бьющих в лоб.

  Ты как и раньше ратный воин

  И не всегда твой сон спокоен.

  Недаром в песне говорят:

  Cолдат - всегда ,везде солдат.

  Пусть звон наполненных бокалов

  Тебе салют,солдат Бухвалов!


                Офицер Б.Ханин