Мечта поэта...

Валерий Гулянов
Ветчина - мечта поэта...
Говорят, мне: "Не мечтай!
Коль, в кармане денег нету -
Лучше, книжку почитай..."

И однажды, по наиву,
Я тому совету внял,
И с обложкою красивой
С книжной полки "томик" взял...

Но попалась книжка, снова,
Фу, ты, Господи, прости! -
Мне "О вкусной и здоровой
Пище", ёрш её ети!

Там, рецептов всяких - тыща!
Столько, блюд - с ума сойтить!
Вкусна и полезна пища,
Да, на что ж, её купить?!

Что с того, что я - поэт? -
Кое-как обут, одет...
Денег не было и нет,
"Кукиш с маслом" на обед...

Затяну ремень на "пузе",
И от голода в бреду,
На свиданье к своей Музе
Я в заплатах весь иду!

Я б о самом распрекрасном
Расписал б не один том,
Если б, рябчик с ананасом
Были б, на столе моём!

Написал бы я поэму,
Это братцы - не проблема!
Только, разве ж, до поэм,
Коль, одну картошку ем?!

Эх, "Мечты, где ваша сладость"? -
Пью без сахара, я чай...
И сухарь мне чёрствый в радость -
Зуб, ещё один прощай!

Что с того, что я рифмую?
Да, на кой мне этот дар?
Съел баранку на "сухую" -
Вот, и весь мой - гонорар!

Вон, поэт, известный, тоже,
Говорят, уже лет пять,
Отощал так, что не может,
Даже, он перо поднять!

Жизнь поэтами играет,
Словно детским мячиком,
И подать им не желает
Ананасы с рябчиком!

С голоду мы - не счастливы,
Не совру я, вот те - крест!
"Не единым хлебом живы" -
Тот, сказал, кто мясо ест!

Может быть, лет через двести,
Если, только доживём,
Соберёмся мы все вместе
За богатым, за столом!

А, пока писать сонеты
У поэтов нету сил...
Да, когда ж у нас поэты
Будут сыты на Руси?!