Моё почтение

Конь Въ Пальто
Ну, слава богу, солнце село в тучу,
А это значит – завтра будет дождь.
Быть может, станет на душе получше.
А и не станет – чёрт с ним! Ну и что ж.

Ох, мне сейчас не до сопливой грусти.
Проходит дрожь по мышцам и костям.
И если завтра утром не проснусь я,
То значит, я пошёл ко всем чертям.

На всякий случай я ещё сегодня
Почтение свидетельствую вам,
А завтра утром прям из преисподней
Привет погорячее передам.

А может, рано  навострил я лыжи,
И торопиться некуда пока?
Так это значит, что я всё же выжил...
Спасибо доброй рюмке коньяка!