Легкое перышко нес ветерок

Ветна
Легкое перышко нес ветерок
То ли на запад ,а то ль на восток,
То ли на север ,а то ли на юг ,
Не был очерчен  пока еще круг.
Легкое перышко ветер ласкал,
Дивную песенку тихо шептал,
Нежно к земле, иногда,прижимал,
То к облакам  высоко поднимал,
Но не бросал,  не отпускал.
В медленном вальсе кружа над рекой,
Дальше ,все дальше неся за собой,
Что бы спасти от метели в мороз,
К теплому морю  быстро  принес,
Но,  испугавшись  высокой  волны,
Не захотев увидать глубины,
Глупое, глупое птичье перо ,
Сразу под брошенный камень легло…
Вот и лежит, придавило его,
Камень не даст  увидать  ничего.
Небо не видно, и солнца не жди,
Скоро начнутся сплошные дожди….