Я хочу помолчать

Марк Вербер
Я хочу помолчать. Не писать и не говорить
ни единого слова больше. Хочу безумно
прижиматься щекой к грудине и слушать ритм
настоящего сердца, размеренный и безуглый.
Я устал от нужды безудержно не-молчать,
но иначе никак не выжить, ведь слово кормит,
и оно же поранить может сильней меча...

Я хочу выздоравливать в эти часы покоя
от тепла с тишиной, от легкости быть немым,
у тебя на руках не весить и сотни унций.
Я безумно хочу мгновения, чтобы мы,
прикоснувшись друг к другу,
смогли наконец заткнуться.