В стиле фин-де-сьекль

Ирина Голыгина
               
Ты живёшь в стиле
фин-де-сьекль.
Всё дождливо, нервно,
раздето.
Ты в театре берёшь
бинокль,
Чтоб адажио видеть
Одетты.

...Ритмы жизни ты
не меняешь -
Затянулась опять
" Benson-Hedges ".
Почему не пришёл?
Не знаешь.
Неужели ждать его
вечность?

За окном поёт
серенадно
Дождь вечерний свои
рулады.
На душе светло и
прохладно -
Жизнь с листа? Будет... Завтра.
Ладно.