Небесный кокошник

Натали Урбонас
Легкое снежное облако –
В лето ворвалась пурга...
Солнцем умытое облако –
Красная пляшет заря...
Словно жемчужный кокошник
Солнечный лик охватил...
Радуга выросла в мостик,
Дождь знойный жар охладил...
Жемчугом сыплются капли,
Я их ловлю на лету...
Радужный луч я поймаю –
Бусы тебе соберу...
Косы в небесный кокошник
Смирно упрячет судьба...
Вот уж гроза отшумела,
Облака нет и следа...


01.08.2012г.