летние ассоциации с молодостью

Наташа Клокворкчери
Раньше, когда подходило к концу лето,
я всегда грустила, не хотела уезжать с дачи
и писала бесконечные стихи и куплеты.

Я думала, что буду известной поэтессой
и эти мысли придавали мне сил
и заряжали меня интересом.

А еще мне нравилось сидеть на лавочке
и смотреть на закатное небо:
на облака всех оттенков красного
и на черно-синие градиенты.
От синюшного, бесконечного,
до почти белого,
но какого-то слишком голубого, беспечного,
и от бледно-розового цвета до темно-бардового.
Эти цвета я буду искать снова и снова
в небе над городом,
но вряд ли увижу что-то похожее,
хотя я плохо стараюсь.
Я давно не вылезаю на крыши,
на гаражах фигней не маюсь.
Не гуляю ночью по улицам и набережным.

Я стала спокойной и старой.
Я знаю, как мне жить дальше,
а ночные прогулки
в мои планы не вписываются,
что, в общем-то логично,
пусть другие кеды на липах
топчут Московские переулки.

Хотя, что там утаивать:
мне этого не хватает.
Я скучаю,
причем, по-детски и очень отчаянно,
потому что хочу приходить домой с рассветом,
не думать о том, что кончается лето,
я, кажется, уже писала об этом?
Так вот.
Хочется ночью посмотреть на то,
как падают звезды,
как небо цвета меняет,
послушать птиц
и как шум электрички вдали затихает.
Хочется поболтать о фигне с друзьями,
потом утром рассказать о прогулке маме,
позавтракать,
здоровье поправить
и снова гулять себя заставить,
потому что чем ты моложе, тем страшнее останавливаться,
а сейчас наоборот, вся эта движуха странной кажется.
И чем я старше, тем сильнее я чувствую мудрость,
но мне не хватает тех моментов,
когда не страшно проявить всю свою глупость,
когда лезет наружу вся эта душевная камастура,
и когда так приятно думать о настоящем,
в общем, привет моей ностальгии,
я обещаю писать покрасивее, поскладнее и попроще,
потому что мне самой так хочется,
как-то так,
пойду дальше предаваться воспоминаниям,
может еще что напишется в таком состоянии.