Ты женщина Вамп!

Елена Амосова
Надела легко позолоченный фрак,
Взглянула кокетливо, - «зеркало» флирта.
Размеренно / в толк/, чинно сев в кадиллак,
Взяла месяц август себе конвоиром.

И быстро, уверенно вдаль понеслась
по сопкам, полянкам, полесьям, раздольям...
Сверкающим шлейфом чудес разлилась
Окрасом медовым и чудным привольем.

Сиянье вокруг красоты - медь и блеск…
Величие образов! - лик постоянства?..
Нет, слёзы дождей, горемычных невест*,
В ней так выдаёт золотое* упрямство:

Капризность в погоде, пророчество снов,
И непостоянство в людском настроенье,
Рожденье искусств, поэтических строф, -
Проникла во всё колдовским наважденьем.

О, Ты Королева! Ты женщина – Вамп!
Пожарище страсти, энергия рока…
Дизайнера скрытый природный талант?
Нет, всем он открыт ...Ну, а в тайне - тревога…

горемычных невест* - образ грозовых, дождевых туч

2012 г