По бережку по высокому

Наталья Пинчук
Я по бережку по высокому
Шла сама одна одинокая...
Отчего же мне всё вздыхается,
И душа моя тихо мается?

Вы спросИте так у берёзоньки -
К ней иду-бреду тропкой косенькой -
Как расти одной по-над бережком -
И коснутся щек листья бережно...
 
Приняла меня - дружку смелую...
И иду я к ней в красе белою
Приобнять её, одинокую...
Спеть про грусть свою черноокую...

Растревожу, ох, белоствольную,
И печаль свою с ветром вольную
Я отправлю вдаль сизокрылую...
Забирай с собой боль постылую...

Ах, как рада-я ... развесёлая...
У берёзки той ветки голые,
Но как руки-то - нежно тянутся,
Прикоснусь - оне не обманутся...

Мы с берёзонькой... руки ласковы...
Ветви ласковы... не опасливы,
Возвратил покой ветер нежностью -
Одарил меня безмятежностью...