Бесполезно...

Михаил Шаль
Словно студень густой, за минутой минута –
Замерзают часы, не нашедшие смысла
Бесполезно стучать. И сегодня кому-то
Снова в тысячный раз перелистывать числа
На листах календарных, считая страницы
До картины художника, ждущего встречи.
За окном помахала антенной больница.
Это больно. И нет больше в мыслях наречий.
Зеркала отраженье разбили жестоко,
Оторвали реальность от светлой надежды,
Только тусклый и мерзкий струится от окон
Безнадёжности свет. Ещё тише, чем прежде
Слышно сердца удары. Но, может, так было.
На пустынной стене, маршируя железно,
Замерзают часы. Это время остыло.
И секундам стучать стало так бесполезно...

17.08.12