С утра заглядывала осень сквозь запотевшее стекло

Сергей Из Вятки
Поутру зябко, неуютно,
да над прудом стоит туман:
подул на нас дыханьем лютым
в ночь Ледовитый океан...
Пришла пора прощаться с летом –
пейзаж меняет свой наряд...
Сезон быть в жёлто-красном цвете,
всю осень модно, говорят...

Днём – хорошо, комфортно очень,
почти по-летнему тепло...
С утра заглядывала осень
сквозь запотевшее стекло...
И на ветвях желтеют прядки
в кудрявых зарослях берёз,
крючками – огурцы на грядке,
краснеют листики у роз...

В саду ночую, на природе,
все выходные, в этот раз:
скосил траву на огороде...
Закат за лес ушёл в сей час...
Преображение Господне,
иль Яблочный подходит Спас –
из баньки топаю в исподнем,
испить вина да мятный квас...