Одноклассники встречаются

Мила Славина
Одноклассники встречаются,
Чтобы сбросить ношу лет.
Детство в их глазах плескается,
Как сентябрьский букет,

Что зажат в ручонке маленькой -
Георгиновый набор!
И весенние проталинки
Возле школы. До сих пор

Помним разные проделки
И смешные кувырки.
Как с учебником у стенки
Ждали на урок звонки.

Наряжались мы в матросы-
Бескозырки  на бочок.
И на зимние на кроссы-
Лыжи прямо на плечо.

Правила чеканит Таня
Наизусть до примечанья.
Подлетел на парте Саня,
Сделав катапульт случайно.

На истории затишье-
Спит опять Тамар Иванна.
Снова дождь стучит по крыше,
Расходиться все же рано.

К нам волной- воспоминанья
И раскатом- прежний смех,
Как сдирали мы заданья,
 Как делили мы успех.

Школьных лет златая птица
Долго над судьбою кружит,
Чтоб могли мы повториться,
Чтобы вспомнить все, что нужно,

Чтобы начерпать  там силы,
Заразиться юным смехом,
Где бы нас бы не носило,
Поделиться бы успехом.

Чтоб губами да к истокам,
Чтоб душою - к изначалью.
И чтоб сердце - не жестоко,
И глаза чтоб не с печалью.

Мы от пыли, как одежду,
Отряхнули ветхость лет.
Подобрали мы надежду,
И в душе включили свет.