Выходим из любви

Шабалина Людмила
Цвет надежды таится в траве на газонах,
и деревья хранят его в трепетных листьях.
А тоска - тоже зелень, удел урбанистов...
Выходить из любви - разве это резонно?

Выходить из любви ярким солнечным утром,
когда росчерки ставит улыбчиво лето.
Уплывают года в бытиё незаметно,
и расписана жизнь по незримым минутам...

И расписана жизнь на заветное чувство,
и твердят небеса нам упорно об этом.
Но надежда с тоскою похожи лишь цветом,
и остаться в любви - это тоже искусство...

А остаться в любви мы с тобой не успели -
нагадала цыганка для нас расставанье...
Отсчитал мой экспресс от тебя расстоянье, 
лишь тоска разбавляет надежду пастелью...