Анафигизм

Омагодан О
Прицелюсь-ка на место
большой важной птицы,
Планета с веточку.
Попаду ли? Дули.
Дули ветры,
Холивары брели, гулливеры.
Боливары асфальт поливали,
чтобы выросло денежное дерево.
На татами где-то в Майами
разминался единоборец...
"А мушка – верила".(*)

Проекция мироздания
на чистую плоскость мозга.
Не выполнил задание –
розга.
У-у-у-у дарим по лире?
У кого-то одна рука,
у кого-то четыре.
У кого-то папа – зэкА,
у тебя – шоколад в зефире.

Мир во время чумы орально глобален,
да и пир его - радикально
трансцендентален.

Мячик формы буханки  хлеба
прыгает клетками улиц,
как тюремный арбуз,
полосатый.
Нищий клянчит кусочек неба,
и сночевать потеплее где бы,
каждый день - аты-баты.

Километры. Серали-ветры.
Нищий духом, пожалуй, с Ницше,
а снаружи - одна оболочка.
Ветчины! но никто не откроет,
четыре сыночка и лапочка дочка.

А много ли человеку надо,
когда совсем ничего нет?
Чай стынет.
Титаник тонет.
Чорт по трубам сырую нефть
гонит.
Пьеса пространственных  лет.

______________
* Отсылка к стихотворению Татьяны Орбатовой
"Сказание о маленькой мушке и большой вере"
http://www.stihi.ru/2005/01/10-631