Душа

Петр Анатольевич Полетаев
                «А всё ж душа придёт туда,
                Где прах мой…»
                Сергей Волошин2. Душа

                http://stihi.ru/2012/01/12/4551

Душа, покинувшая тело,
наш прах уже не навещает.
Вступайте в неизвестность смело -
она нам вечность обещает!

Душа умершего не ищет -
грустят о нём другие души -
она живые вздохи слышит,
его покой же не нарушит.

Душа на девять дней приходит,
её волнуют разговоры –
умерший, знает, был с грехом ведь,
но все молчат – не  помнят ссоры!

На сорок дней душа с ним рядом,
как страж последний человека.
Она следит и за обрядом,
её чело волнует века.

Но, всё же, к телу не подходит –
пусть разлагается на части –
её забота – о походе
на Страшный Суд с её участьем.

А дальше, - просто улетает,
её не трогает тревога:
она, ведь, в Космосе растает
в объятьях Дьявола иль Бога.


2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 147-148.