Ты же знаешь, что все невсерьез

Николай Левданский
Ты же знаешь, что все невсерьез,
Что любовь поиграла со мною,
Оттого грусть и льётся рекою,
Не хватает лишь неба и слёз.

У разлуки обманчивый вкус,
У разлуки глаза ледяные,
Шепчут губы до боли родные --
Как тяжел одиночества груз.

Помню руки ласкали меня,
Помню сердце меня согревало,
Так чего ж нам с тобой не хватало —
Я любил светлой грусти слова.

Ты же видишь, угасли глаза,
Как две лампы сгоревших до срока
И не надо быть даже пророком,
Чтоб понять, — эта боль навсегда.

У разлуки не дрогнет рука
От нее не уйти , не отречься,
Оттого расстаются извечно,
Что дорогу любви перешла.

2008г.