Осень

Кот Манчестерский
Осенний дождь стучит в окно,
Седая ночь с тоской явилась.
Все жизнь похожа на кино,
Быть может,  мне она приснилась,

Ушли подруги  тихо вдаль,
Не вижу я друзей, в старинном доме.
Веселье закрывает грусти шаль,
Когда ж включу магнитофон  я снова?

Все в доме спит,  лишь я не сплю,
Сигарный дым, и облаков гирлянды.
Опять  на кухне водку пью,
Не видно звезд,  строй туч мешает.

А завтра день, и вновь борьба,
И желтый лист вокруг мерцает,
И вид печален из  окна,
Людей  под осень дождь бросает.