Ты закружишься в вальсе осеннем

Николай Левданский
Ты закружишься в вальсе осеннем,
Ты не вспомнишь весенние грозы,
Как в саду распускались сирени,
Как к ногам нашим падали розы.

Ах, ты осень — уставшая песня,
Ты к губам моим тоже прильнула
И горячее, нежное сердце,
В холод сердце мое окунула.

В наших чувствах осенняя жалость,
На губах неживая прохлада,
Лишь в душе, словно накипь осталась
О любви мимолетной баллада.

И не хочется больше печали,
И не хочется больше разлуки
Ты же знаешь как губы устали
Целовать охладевшие руки.

Мы закружимся в вальсе осеннем,
Мы не вспомним весенние грозы,
Как к ногам нашим падали розы,
Как в руках расцветали сирени.
2008г.