Моя Душа отдельно от меня...

Лариса Шахбазян Лапшова
Моя Душа отдельно от меня
Бессовестно скитается по свету...
Ей до меня, похоже, дела нету!
И тело погибает... Нет огня,
Которое несла она в себе...
Сопротивляюсь этому, конечно:
Казнюсь, что отпустив её беспечно,
Я иссыхаю тщетно в той борьбе...
А вдруг, увидев предо мною грань,
Переступить которую позволив,
Спасти потом не сможет с той неволи,
Душа вернётся излечить от ран
Бальзамом счастья, как живой водой?
Ау! Вернись, блудница и бродяга!
Ты убедишься в том, что к жизни тяга
Дарует силы справиться с бедой!