На стихи Ирины Филатовой

Евгений Евгеньевич Остапов
Передо мной - Любви твоей Пространство*,
Стихов и дум волшебная страна,
Вся в мареве цветочного убранства
Весной и солнцем до краев полна.

Здесь строчек распускаются соцветья,
И я часами вновь бродить готов,
Вдыхая ароматы многоцветья,
Тропинками волнующих стихов.

А там, за садом, голубеет море,
Где плещется волна у самых ног,
И, вволю налетавшись на просторе,
Мне что-то шепчет легкий ветерок.

Твой светлый мир - он людям души лечит,
И только по нему опять пройдусь,
Как сразу сердце станет биться легче,
Уйдут печали и исчезнет грусть.

Писать стихи - твой дар, твое призванье,
В них - как тропинка каждая строка,
Где шепот трав, и дальних звезд мерцанье,
И стрекотанье сонного сверчка.

* " Любви Пространство " - сборник стихов Ирины Филатовой.