Прекрасное - дорога духа

Владимир Черченко
Как тяжело вещать глухим
О благе ценностей прекрасных!
И к Свету не пробиться им,
Пока не сдружатся с Прекрасным!

Вершина Знаний ускользнёт –
Глухим, слепым к ней не подняться!
Суждён к вершине тем полёт,
С Прекрасным кто привык общаться.

Глухой духовно – размышляй,
Сознательно сдружись с Прекрасным
В себя ты музыку вбирай –
Пребудь ты в звуках ежечасно!

Слепой духовно – прозревай,
Прекрасного так в жизни много!
В цветах, в игре всех красок,– знай,
Тебе к прозрению дорога!

Начни лишь вслушиваться в тишь
И в звуки трелей соловьиных,
Послушай, как шумит камыш –
О, сколько музыки в них дивной!

И полюбуйся цветом роз,
Игрою их тончайших красок,
Ярчайшей белизной берёз –
Ты осознаешь – мир прекрасен!

И вот – твой дух уже прозрел,
Ты видеть стал, как Просветлённый,
И слышать стал, ведь захотел
В Прекрасное ты быть влюблённым.

Как хорошо теперь вещать
Прозревшим, с абсолютным слухом!
Вершину Знаний покорять
Прекрасным – вот дорога духа!