Венок памяти. Прощение

Дарья Варуль
Не знаю я, как часто воздавал
Он чутким сердцем Богу благодарность.
Им пройден путь, который ныне - данность,
Как аксиома - мысль без доказательств,
И как корабль, нашедший свой причал.
И этот путь немыслимо подправить.

Но, не отвергнув горя моего,
Чудесными словами утешая,
Меня служитель Господа наставил
Нести духовный подвиг за него.

Принесть Ему недреманные ночи,
Не впасть в соблазн и, бодрствуя, не спать,
Избавиться от помыслов порочных
И ткать ковер из многоцветных строчек,
Любить, молиться, Бога прославлять,

Принять свой крест и муки не страшиться,
За жизнь и вечность принимая бой...
Благословенна новая страница!
Пусть труд душе, приученной лениться,
Не в тягость будет с памятью святой.

Когда дожди омоют чахлый сад,
И прежних бурь в невспаханной долине,
И будущих смятений и утрат
Познает ум негласную причину,
Я скорбную отмечу годовщину
Как самую прекрасную из дат.

8 июля - 17 августа  - 18 ноября 2012