Рампы

Елена Пыркова
От яркого света мне хочется плакать,
Но я не умею. Бездушная кукла.
На сердце тоска и унылая слякоть.
Мой карточный дом предсказуемо рухнул.
Я снова – куда-то, и вновь – с незнакомцем,
И снова – под рампы, как будто бы это –
Проклятье. Как будто безумное Солнце
Собой отравило источники света.
Я выйду под стук каблуков-пулемётов,
Лучи ядовито пройдутся по векам.
В моих океанах плывут кашалоты,
Мой синий гепард хочет стать человеком.
Я где-то, где рушится карточный остов,
Я где-то, где вольно гуляют газели,
Я где-то, где больно, и где-то, где просто,
Где рампы с жестоким цинизмом подростка
Заставить заплакать меня не сумели.