Волчье 1...

Галина Стрелкова
А где-то в ответвлении веков,  где холодА безмолвны и тревожны,
Безвременье пугающе легко  к тебе шагает, принц, по бездорожью.

Пронизана туманом зыбкость трав...  В них сумеречно чудится Иное...
Ну как ты мог, скажи, адепт Добра,  в своей судьбе оставить за спиною
Неотвратимость Зла. Его тавро  оплачено слезами и печалью
Той, что ушла в какой-то из Миров.  Тобою не окликнутой. Случайной.

А Время молча ткет из миража  Реальность, что короче и короче.
И полночь полумесяцем ножа,  голодною волчицею пророчит
Потерянность следов в конце пути,  что холод одиночества венчает.
А та, кому позволил ты уйти,  на молчаливый зов не отвечает.
И тяжесть неосознанной вины  осознанно с тобой играет в прятки.
И отблески заката так красны,  как-будто это кровь на рукоятке
Ни разу не предавшего меча,  с тобою не уставшего скитаться.

А ты впервые понял, что скучать  гораздо тяжелее, чем расстаться.
Что звезды так похожи на глаза,  светящиеся холодом из мрака
Волчицы, не вернувшейся назад,  не ставшею послушною собакой.

Ни ко двору тебе, ни ко дворцу  не подошло исчадие природы.
Но меркла стая всех красивых сук,  когда она стояла чуть поодаль,
Показывая матовость клыков  твоим неверным слугам и вассалам.
Ты помнишь, как бесстрашно и легко,  как беззаветно, принц, она спасала
Тебя от смерти, смерти не страшась,  с любым врагом вступая в поединок.
И как была звериная душа  с твоею, человеческой, едина.
Как берегла тебя во время сна.  И как вы на двоих делили ужин.
Но в дни, когда закончилась война,  она вдруг стала лишней и ненужной.

Ты помнишь, принц, как празднуя, ты пил,  и сам себе казался всех сильнее.
Она тогда сидела на цепи.  И каждый ткнуть старался побольнее
Ей в морду кость. А ты, как на игру,  смотрел, пьянея. Как на развлеченье.
Она потом исчезла поутру.  Тебе навек оставив непрощенье.
Луна казалась мягкой и живой,  заглядывая в царские покои.
И долго плыл над лесом волчий вой  с такой нечеловеческой тоскою...

За степью лес... За лесом - край Земли...
Ночь не спеша расцвечивает стразы.
И этот вой опять в тебе болит
Волчицей, не приснившейся ни разу...





Плэйкаст от Татьяны Шкляр: Спасибо,Татьяна!!!