Серые дикие гуси

Андрей Туголуков
Дикие серые гуси
В небе осеннем кричали,
Словно бы звонкие гусли
Пели о светлой печали...

Дни жёлтолистья капризны -
Птицы по солнцу скучали
И над лесами отчизны
Волю с разлукой венчали...

Долу леса будут гнуться...
Ветер виной в этом, грусть ли...
Но непременно вернутся
Дикие серые гуси...