Красота спасёт мир

Людмила Исаева-Гуляева
      

Иллюстрация из интернета.

Любите и берегите Природу!
Она сама и есть наша Всевышняя создательница,
хранительница, кормилица, спасительница,
наше Божество!..
                (Л. Гуляева).

Лето разбросало 
                по траве ромашки,
На заре блистают
                чистотой рубашки,
Капли, как алмазы,
                лепестки роняют,
Росы в свете солнца
                небо отражают.


Воздух, напоённый
                влагой и теплом,
Чуть дрожит, не смея
                потревожить сон.
Гладь пруда в кувшинках,
                негою полна,
И её колышет
                редкая волна.

Вот бы сохранить нам
                эту КРАСОТУ,
Данную земной
                природой чистоту...
И тогда, быть может,
                ото всех невзгод,
Как сказал наш классик -
                МИР она СПАСЁТ!

                Июль - 1990.