Гармонист

Алевтина Коновалова
Не разлучен был парень с гармошкой,
По  субботам  на  танцах играл.
Повстречался  он  в клубе с девчонкой,
После танцев домой провожал.

Он за руку держал ее робко,
Замирало сердечко в груди,
А  девчонка взяла и неловко,
Убрав руку,  сказала: «Пусти!»

Возле дома ее вечерами,
Теперь можно услышать гармонь,
Со словами любви и мечтами,
Вспоминая девичью ладонь.

А девчата в станице вздыхали,
На край света могли с ним  бежать,
Гармонисту  платочком  махали,
Позволяя  себя  целовать.

У окошка девчонка вздыхала,
Вспыхнул в сердце ее огонек,
Выйти замуж за парня мечтала,
Жаль не ведал о том паренек.

А у парня гармошка  звучала,
На свиданье девчонку звала.
И она чуть подумав сначала,
Предложенье его приняла.

И теперь они вместе на танцах,
В сельском клубе поют под  гармонь,
А девчонка в сердечных романсах.
Парню нежно  поет про любовь