Смотри в окно

Всеволод Волоколамский
Забудь о том, что в мире всё не так,
как нам хотелось, чтобы было в мире, —
залезь на старый брошенный чердак,
бросай в фонтан за пятаком пятак,
перестреляй мишени в местном тире,

открой окно, смотри на полумрак,
листай страницы в переплёте прочном,
налей стакан, втяни в себя табак,
забудь о том, что в мире всё не так
и наслаждайся этой дивной ночью.

И пусть часов привычное тик-так
ласкает нервы монотонным треском, —
смотри в окно, наивнейший чудак,
забыв о том, что в мире всё не так
и прятаться не смей за занавеской...