Лунная дорожка

Виктория Скубеницкая
Лунная дорожка на пруду...
Водяной поймал свою звезду.
Кисея туманов в камышах,
прячется в зелёных шалашах.

Призрачных русалок хоровод -
трепет рук и плавный поворот,
хрупкий контур тоненьких фигур,
нежных шлейфов лёгенький гипюр...

Тайные пробежки под луной -
гладь покрылась шелковой волной.
Лунная дорожка на пруду...
Чернота ночного паспарту...