Монолог уходящего...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** МОНОЛОГ УХОДЯЩЕГО... ***
               
                (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")

                На стихотворение "Окончательное"
                автор Алексей Мелешев
                /Ты,
                     твой дом и твой мир
                      для меня – западня,
                Пусть и кофе горяч,
                     и чиста простыня,
                Все не в радость, когда несвободен.
                На исходе
                     последнего
                      нашего дня,
                На себя не сердясь
                      и тебя не виня,
                Я вернусь в сквозняки подворотен.
                --------...... ---------------
                ---------........-------------

                Для тебя я,
                     конечно,
                           такой непростой...
                Утомил,
                    надоел
                     и пора мне домой -
                Гостем был изначально незваным...
                Из окошка
                   кричала вдогонку:
                    - Постой! 
                Ты забыл свои зубы
                     в стакане с водой          
                И свои костыли под диваном!/

                (Произведение удалено автором)



                *     *     *     *     *     *     *

                "Я входил к тебе в дом,
                Словно принц,
                что оставил коня у порога.
                Ты принцессой была,
                Умилялась на ум мой,
                на честь и на стать...
                И я верил с трудом,
                Что средь "принцев и нищих",
                которых достаточно много,
                Ты карт-бланш мне дала
                И любимым своим
                захотела всегда называть!
                Пролетели года...
                И увядшие чувства обузой
                Стали плечи давить,
                И горчит мной любимая раньше еда...
                Ты ворчишь как всегда,
                Что обрюзг я, что выросло пузо...
                И что стимул любить
                С каждым днем убывает -
                - так в песок утекает вода...
                Я в кулак соберу силу воли -
                она есть в резерве!               
                Чтоб в большущий баул
                бросить свой холостяцкий набор.
                С меня хватит уже
                того "пуда" измучавшей "соли",
                Что с тобою тянул
                я, увы, с незапамятных пор!
                А мои костыли и зубные протезы в стакане
                Пусть на память тебе остаются укором немым.
             Можешь не провожать, улыбаясь, но с фигой в кармане,
                Я уйду без обид, вновь себя ощутив молодым!

                13.08.2012г.