Так зачем тебе вечность, детка?

Говорят Пииты
Ты хочешь вечности, детка?
Для себя и еще для него.
Так смотри, держись крепко
за небесное спортлото.

А то ведь и так бывало-
Разбились две веры в прах.
Никто до сих пор не знает 
Кто умный, а кто дурак.

И кажется это было
С кем-то кого я знал,
С кем-то кого ты любила,
С кем-то кто в путь позвал.

А путь оказался узким,
По болоту, да через лес,
И уперся в глухую стену,
И под этой стеной исчез.

Так зачем тебе вечность, детка?
Под стеной черепки да хлам.
И подумалось, будет легче,
Если выстроить из них храм.