На последнем аккорде

Дашкин Сергей
Я уже на последнем аккорде,
Чуть допеть, доиграть, долюбить,
Мне скучны мировые рекорды,
Я устал быть стремительно твердым,
Так хотелось бы просто побыть,

Так хотелось вдохнуть запах лета,
Ощутить ветерок на губах,
Обмануться, что песня не спета,
Улыбнуться от яркости света,
И понять, что поведал нам Бах...

Окунуться опять в тихий омут
Твоих глаз молодого вина,
Что бы вспыхнуло сердце соломой,
И покрылось забытой истомой,
И его отпустила вина...

Я бегу по последнему кругу,
Вот и лента нацелена в грудь,
А предательство лучшего друга
Захлестнулось удавкою туго,
Ничего, все пройдет как-нибудь.

Все пройдет... Лето как озаренье,
Кто там жаждал сыграть на любовь?
Лишь останется чувств оперенье,
На губах ежевики варенье,
И до боли любимая бровь,

Лишь останется солнце полоской
Где его не пустили в загар,
Красота перестанет быть броской,
Станет сердце, как свечи, из воска,
Каждый год - как невиданный дар...