Не зря

Михаил Шаль
Луна, на город смотря,
Синела в небе простужено.
И всё, казалось, не зря.
Казалось, вроде бы, нужно.
И та волшебная мгла,
И тёплый свет фонаря,
И дым, что словно игла,
Во тьму уходил не зря.
И то, что улицы странно
Шептали: «Скоро заря».
И ночь закончилась рано...
Но всё это было не зря.

18.08.12