Охранительная сказка

Константин Кикоин
Я спущу с лежанки ноги
Где-нибудь к полудню,
Прожую бочок севрюги,
Съем тарелку студня,

Пропущу стопарик горькой,
Рукавом утруся.
– Что ли в школе Сашка с Колькой?
Где ты там, Маруся?

Сапоги неси, кольчугу,
Шлем достань, шалава,
Нынче вороги в округе
Слева ходят, справа,

Сверху, снизу угрожают,
Духом пахнут чуждым
И сумленье выражают –
Нам оно не нужно.

Выходить пора дозором
Во широко поле,
Истреблять заразу взором,
Кулаком – тем боле.

Станем костылять паскуду
И в крестец, и в выю.
Коль к полуночи не буду,
Спать ложись, Мария.