Никто, кроме меня

Мальцева Ксения
Другая так не будет никогда
Спокойно, нежно руки класть тебе на плечи,
И так не сможет, чтобы стало легче
Сказать тебе «Забудь, всё ерунда».

Другая так не сможет ни за что
Улыбкою тебе вернуть улыбку,
Прощать бездумно все твои ошибки,
Упреки, злость оставив на потом.

Другая и не станет, так и знай
Любить бездумно, таять лишь от взгляда,
Подарков, роз – совсем-совсем не надо,
Тебе – что хочешь, только пожелай.

Другой такой не встретишь никогда,
Которая терпела бы обиды,
Мирилась с тем, что все мечты разбиты,
Не уходила все же никуда.

Другой такой и нет, не может быть,
Что знала бы давно – не стоит верить,
Но все-таки пыталась счастье склеить
И продолжала искренне любить.

Другой такой не повстречать нигде,
Что будет без конца с тобою рядом,
Душой, рукой, дыханьем, сердцем, взглядом –
Всегда с тобой, в любой твоей беде.

Зато легко найдешь себе ты ту,
Что наплевать тебе захочет в душу,
И ты поймешь, что значит быть не нужным,
Задумаешься, глядя в пустоту.

Смелей, вперед! А скучно жить – зачем?
Но больше ничему не удивляйся,
И не поймешь ты, как ты не старайся,
Простую мысль: ты без меня – ничей.

Скажу одно, злорадства не тая,
И не ищи реванша ты в ответе:
Нет женщин одинаковых на свете,
Любить тебя способна только я.

И если расставаться – ну так что ж,
Иди ты прочь, и скатертью дорога,
Но идеала не проси у Бога –
Такой, как я, ты больше не найдешь!